НА детали подвески MOOG теперь гарантия 3 года

НА детали подвески MOOG теперь гарантия 3 года

Детали подвески и рулевого управления относятся к таким, срок службы которых определяется не только их собственными свойствами и качеством, а и внешними условиями. В этом свете трехлетняя гарантия MOOG – явление редкое. Однако, если учесть подходы, согласно которым эти компоненты разрабатываются и производятся, такая смелость оправдана.

 

Как один из ведущих поставщиков вторичного рынка, компания Federal Mogul –поставщик запчастей под брендом MOOG, заинтересована в лояльности как конечных потребителей, так и сотрудников СТО, устанавливающих эти детали. В компании считают, что детали подвески и рулевого управления должны демонстрировать даже лучшие результаты по надежности и износостойкости, чем оригинальные. Это позволяет автосервисам не только избегать инцидентов, вызывающих недовольство их клиентов, но и доказывать, что обслуживание на независимых СТО может быть выгодным во всех отношениях, а не только с точки зрения его стоимости.

Естественно, при разработке деталей оригинальные компоненты принимаются за «точку отсчета» – они тщательно исследуются, причем не только в плане геометрии и конструкции, но и структурно. Например, изучаются особенности литья – это необходимо, чтобы понять предел прочности детали. По результатам исследования определяется, за счет чего можно усовершенствовать компонент: За счет изменения геометрии его комплектующих (посадочная и рабочая геометрия безусловно остается соответствующей оригиналу), применения других материалов, более продвинутых способов литья или металлообработки т.п.

Перед выпуском на рынок продукция MOOG всегда проходит четыре этапа. На первом инженеры испытательных центров в г. Сент-Луис (США) и г. Контих (Бельгия), имеющие многолетний опыт в оценке деталей оригинальных производителей и конкурентов, изучают образец. Также приобретаются различные комплектующие, которые могут быть использованы для изготовления данной детали (вкладыши, пальцы, шайбы, кольца и пр.). В зависимости от результатов, разрабатывается близкая или альтернативная по конструкции деталь.

На втором этапе предложенная конструкция и оригинальный образец проходят сравнительные испытания: на физические свойства материалов (воздействие агрессивных сред, температур т.п.), прочностные и ресурсные. В частности, подвижность деталей испытывается как на стендах, так и на дороге с неровной поверхностью при постоянном отклонении шарового пальца около 60о. При испытаниях на брусчатке детали MOOG подвергаются воздействию сил, близкой к усилию вырывания цапфы из шарнира.

Детали MOOG выдерживают продолжительные атаки грязи и влаги – это достигается использованием электрокатафорезного покрытия, а не обычной порошковой покраски. А попадающие в детали ходовой части камни не наносят им повреждений, поскольку сверхпрочный корпус MOOG проектируется так, чтобы быть прочнее оригинального корпуса. Если изделие по всем параметрам как минимум соответствует параметрам оригинальных комплектующих, а в идеале превосходит их – можно приступать к разработке технологических карт производства.

На третьем этапе, разрабатывается оптимальная с точки зрения качества и себестоимости технология производства. Затем пилотная партия, изготовленная уже по этой технологии, по которой будут выпускаться серийные детали, тестируется и измеряется на предмет соответствия проектным показателям. И хотя положительные результаты этого тестирования, при соблюдении технологии, в принципе гарантируют качество – все равно есть четвертый этап контроля – каждая деталь будет проверена перед отправкой на заводе-изготовителе, а также пройдёт последнюю внутреннюю проверку качества и соответствия в центре распределения продукции (для Европы это склад в г. Контих, Бельгия).

Вдобавок к этому специалисты учитывают все отзывы и замечания потребителей рынка оригинальных комплектующих и деталей MOOG для постоянного обновления и усовершенствования продукции. После всего сказанного тот факт, что на каждую деталь MOOG распространяется 3-летняя гарантия, воспринимается как вполне закономерный. Правда, в полном объеме распространяется гарантия только на европейские страны – там хоть и случаются ямы на дорогах, но достаточно редко для того, чтобы производитель мог пренебречь этой вероятностью. У нас, к сожалению, ситуация иная – привести к выходу из строя шаровой опоры или рулевого наконечника может и одна поездка по региональным «направлениям».

Тем не менее, состояние наших дорог не умаляет преимуществ деталей MOOG – они действительно прослужат дольше, чем продукция конкурентов, а во многих случаях – и деталей из коробок с логотипами автопроизводителей. Ведь и в Европе трехлетняя гарантия – большая редкость, а это значит, что разработчики MOOG в большей мере уверены в результатах своей работы.

В данной ситуации радует и то, что все остальные преимущества MOOG также доступны всем, независимо от рынков. Это и широкий ассортимент, и комплектация деталей всеми необходимыми крепежными элементами, что значительно облегчает жизнь механикам. Кроме того, MOOG предлагает всеобъемлющий спектр инструментов для облегчения подбора, идентификации деталей и получения информации: электронные и печатные каталоги, регулярные рассылки по электронной почте, обучающие видео, тренинги по компонентам рулевого управления и подвески и многое другое…

Поддерживая дистрибьюторов и механиков СТО в их стремлении обеспечить клиентам наилучшее обслуживание и наилучшее качество на рынке, MOOG обеспечивает максимум того, что можно получить от поставщика деталей подвески и рулевого управления в нашей стране.

#moog #подвеска #запчасти
Спрашивайте в нашем магазине! 
 http://tuning-market.od.ua/

 

запрос на подбор автозапчастей
 

Тюнинг по маркам авто
Автозвук Видео
Производители
Краска ремонтная
Авто DVD / TV
CD/MP3 магнитолы
Шумо и вибро изоляция
Авто акустика
Усилители
Кабели
Переходники разъёмов
Клеммы
Детекторы радаров
Системы антиугона
GPS навигация
Спецсигналы (СГУ)
Авто свет
Громкая связь
Системы парковки
Видеорегистраторы
Авто холодильники
Каталог авто инструкций
Каталог продукции THULE
Kонтроль давления в шинах
Защиты картера police
Защиты картера Полигон авто
Каталог фаркопов
Товары для ТО
Амортизаторы
Пружины
Прицепы
Запчасти
Автомобильные диски
Экономия топлива
Пнемвоподвеска и её компоненты
Автомобильные аккумуляторы
Багажники для авто
Распродажа
Хром накладки
Автомобильные чехлы
Автомобильные эмблемы
Заглушки ремней безопасности
Газовое оборудование на автомобиль
Модельные коврики для приборной панели
Цепи противоскольжения

Галерея tuning girls

Видео

Авторизация







Распродажа

Тюнинг по маркам авто

Автозвук Видео

Производители

Авто DVD / TV

Штатные DVD

Переходные рамки

2 din DVD

1 din DVD

Выездные DVD

Потолочные DVD

Пульты ДУ

Мониторы

Антенны

TV тюнеры

Наушники

Каталог переходных рамок

Контроль давления в шинах

 

 

CD / MP3 магнитолы

Шумо и вибро изоляция

Авто акустика

Видеорегистраторы

Системы парковки

Автохолодильники

Системы антиугона

Автосигнализации

Спутниковые сигнализации

С обратной связью

С одностороней связью

Безбрелочные

Аксессуары к сигналкам

Брелки-пейджеры

Иммобилайзеры

Замки на КПП 

Авто свет

Ксенон

Каталог светодиодов

Светодиоды

Подбор ламп

тюнинг и аксессуары
Внешний тюнинг
Молдинги & накладки, обвесы
Решётки радиатора
Спойлеры
Хром накладки
Защиты картера и КП
Дефлекторы
Брызговики
Эмблемы
Тюнинг интерьера
Автохолодильники
Декор салона
Держатели, пепельницы, подлокотники
Заглушки ремней безопасности
Коврики в салон и багажник
Модельные автомобильные чехлы
Модельные коврики для приборной панели
Полезные автоаксессуары
Удлинители ремней безопасности
Брелки для ключей с логотипами 

Тюнинг подвески
Пневмоподвеска
Пружины
Тормозные диски
Тормозные колодки
Спортивные стабилизаторы
Проставки колёс

Каталог продукции Thule

Для груза и перевозки

Всё для груза и перевозки
Рейлинги, поперечены & крепёж
Крепления для велосипедов & лыж
Боксы на крышу
Органайзеры грузов, сетки
Фаркопы
Аксессуары к фаркопам

 

Товары для ТО

Свечи зажигания

BOSCH

DENSO

NGK

Тормозные колодки

EBC

Тормозные диски

Rotora

BOSCH

Пружины

Пружины K-Flex

Пружины Suplex

Пружины Lesjofors

Пружины CS Germany

Оригинальные пружины

 Масло и технические жидкости

Краска для точечных дефектов

Пыльники и отбойники

Пыльники и отбойники Kayaba

Пыльники и отбойники Boge

Опоры амортизаторов

Опоры амортизаторов Kayaba

Опоры амортизаторов Sachs

Амортизаторы

Амортизаторы Kayaba

Амортизаторы Bilstein

Амортизаторы Boge

Амортизаторы SACHS

Амортизаторы Monroe

Амортизаторы Koni

Амортизаторы NIPPARTS

Амортизаторы RANCHO

Амортизаторы оригинальные

 Автозапчасти

Автомобильные аккумуляторы

Заказ обратного звонка

Нажмите на изображение, чтобы его изменить